Smoke 1
Дымовая граната AN-M8
Производственная информация
Производитель

США и КНДР

Тип

Граната

Технические характеристики
Размер

Маленький

Вместимость

10 штук

Принцип работы

Создаёт дымовую завесу на 33 секунды

Точность

Низкая

Использование
Используется

Корейская Народная Армия и США

[Исходный код]

Дымовая граната AN-M8 HC (англ. AN-M8 HC Smoke Grenade) — оружие людей из серии игр Crysis.

Применение[]

Предназначена для создания дымовой завесы с целью временного отвлекающего действия для временного вывода противника из строя. Также дымовые гранаты использовались для подачи сигналов и указания места посадки вертолёта.

Описание[]

Внешний вид полностью аналогичен Светошумовой гранате M84, однако окрас её отличается. Состоит из корпуса, специального химического вещества и запала, корпус этой гранаты представляет собой стальную трубку с 12 отверстиями по бокам и двумя шестигранными основаниями.

Тактика[]

Дымовая граната используется прежде всего для маскировки движений игрока, а также для блокирования поля зрения врагов, поскольку они обычно прекращают стрельбу, если она взрывается прямо перед ними. Это позволяет ближе приблизиться к противнику или, наоборот, отступить в безопасное место для передышки.

Как и светошумовая граната, наиболее эффективна в ближних боях. В узких местах, таких как здания или джунгли, игрок может бросить её из укрытия, ослепив окружающих врагов, не нанося вред себе. Затем игрок может выйти из укрытия и уничтожить противников без оказания с их стороны сопротивления. Эта тактика особенно эффективна при использовании глушителя.

Её также можно использовать в качестве отвлекающего манёвра. Бросание дымовой гранаты перед баррикадой с противниками или сильно защищенной зоной будет дезориентировать их, сосредотачивая их внимания на том месте, откуда исходит дым. Это позволяет игроку легко устранить их или избежать лишнего боя.

Оружие из игр Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars
Поясное оружие Пистолет-пулемет AY-69 · Кулаки · Пистолет SOCOM
Штурмовое оружие Автоматическая винтовка FY71 · Винтовка Гаусса GK8 · Гранатомёт FGL40 · Пулемёт Hurricane · Молекулярный ускоритель · Молекулярный разрядник · PAX · Снайперская винтовка DSG-1 · Автоматическая винтовка SCAR · Дробовик XM2014 · Пистолет-пулемёт MPX8
Взрывчатка Противотанковая мина · C4 · Противопехотная мина M18 «Клеймор» · LAW · Гранатомёт TAC-gun
Гранаты Светошумовая граната M84 · Осколочная граната M26A1 · ЭМИ граната · Дымовая граната AN-M8 HC
Не оснащаемое оружие Луч пришельцев · Автоматическая пушка · Гравитационная бомба · Пушка Гаусса · Shi Ten · Сингулярная пушка · "Умные" ракеты · TAC-пушка · Танковая пушка