Frag 1
Осколочная граната M26A1
Производственная информация
Производитель

США

Тип

Граната

Технические характеристики
Размер

Маленький

Повреждения

250-200 единиц

Вместимость

10 (Crysis), 16 (Crysis Warhead) штук

Принцип работы

Наносит урон при взрыве

Дальность стрельбы

Небольшая

Использование
Год(а)

1950-е

Используется

Корейская Народная Армия и США

[Исходный код]

Осколочная граната M26A1 (англ. M26A1 Fragmentation Grenade) — американская ручная оборонительная граната.

Описание[]

Осколочная граната имеет яйцевидный металлический корпус, составленный из двух половин. Вдоль внутренней поверхности корпуса плотно уложена спираль из насечённой стальной проволоки. При взрыве образуется около множество мелких осколков, дающих зону сплошного поражения в радиусе 9 м и сохраняющих убойное действие на дальности 15-20 м. Хотя граната считается оборонительной, быстрая потеря осколками убойной энергии позволяет использовать гранату как в обороне, так и в атаке.

Тактика[]

Как и все остальные гранаты, осколочную гранату можно бросить дальше в режиме "Сила". А в режиме "Скорость" можно бросить их большее количество, что облегчает забрасывание нескольких гранат в противника за короткое время.

Осколочная граната также полезна в выявлении месторасположения противника, так как при её падении рядом враг начнёт двигаться, если он был в засаде.

С помощью неё можно уничтожить врагов из укрытия. Игрок может подождать, пока группа вражеских бойцов приблизится, чтобы бросить в них гранату, уничтожая их всех сразу.

Другое применение для гранат — это уничтожения различных преград и препятствий, после чего от них образуются обломки, по которым противник не сможет передвигаться.

Интересные факты[]

  • В одном из ранних трейлеров к игре показывалось, что гранату нужно вытаскивать как основное оружие, чтобы её бросить. Однако в самой игре она бросается, когда игрок держит другое оружие.
  • Если бросить осколочную гранату в группу вражеских солдат, которые вас заметили, а затем быстро переключиться в режим "Невидимость", то они не обратят внимания на гранату и будут выискивать игрока, стоя на месте.
Оружие из игр Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars
Поясное оружие Пистолет-пулемет AY-69 · Кулаки · Пистолет SOCOM
Штурмовое оружие Автоматическая винтовка FY71 · Винтовка Гаусса GK8 · Гранатомёт FGL40 · Пулемёт Hurricane · Молекулярный ускоритель · Молекулярный разрядник · PAX · Снайперская винтовка DSG-1 · Автоматическая винтовка SCAR · Дробовик XM2014 · Пистолет-пулемёт MPX8
Взрывчатка Противотанковая мина · C4 · Противопехотная мина M18 «Клеймор» · LAW · Гранатомёт TAC-gun
Гранаты Светошумовая граната M84 · Осколочная граната M26A1 · ЭМИ граната · Дымовая граната AN-M8 HC
Не оснащаемое оружие Луч пришельцев · Автоматическая пушка · Гравитационная бомба · Пушка Гаусса · Shi Ten · Сингулярная пушка · "Умные" ракеты · TAC-пушка · Танковая пушка