Flashbang 1
Светошумовая граната M84
Производственная информация
Производитель

США

Тип

Граната

Технические характеристики
Размер

Маленький

Вместимость

10 штук

Принцип работы

Временный ошеломляющий эффект

Дальность стрельбы

Небольшая

Использование
Используется

Корейская Народная Армия

[Исходный код]

Светошумовая граната M84 (англ. M84 Flashbang) — оружие людей из серии игр Crysis.

Применение[]

Предназначена для оказания светозвукового воздействия на противника с целью временного отвлекающего и ошеломляющего, а также механического иммобилизующего действия для временного вывода его из строя.

Описание[]

Граната состоит из корпуса, специального химического вещества и запала, корпус этой гранаты представляет собой стальную трубку с 12 отверстиями по бокам и двумя шестигранными основаниями. При срабатывании гранаты M84 происходит громкий звуковой хлопок и яркая световая вспышка с поражающим эффектом в радиусе полторы метров.

Тактика[]

M84 наиболее эффективна в ближних боях. В узких местах, таких как здания или джунгли, игрок может бросить из укрытия, ошеломляя окружающих врагов, не нанося вред себе. Затем игрок может выйти из укрытия и уничтожить противников без указания с их стороны сопротивления. Эта тактика особенно эффективна при использовании глушителя.

Однако данная граната теряет свою эффективность в открытой местности, где цели часто могут находиться далеко друг от друга. В таких условиях Дымовая граната AN-M8 HC была бы более уместной для сокрытия движений главного героя.

Еще одно эффективное её использование — это создание диверсии, хотя для этого больше подойдёт всё та же Дымовая граната. Если игрок находится под ударом, а поблизости есть несколько вражеских единиц, то наиболее действенным способом уклониться от них — это бросить M84, чтобы оглушить всю группу и в это же время ликвидировать ближайших противников. Затем игрок может, используя неразбериху, отступить в безопасное место для передышки.

Галерея[]

Интересные факты[]

Оружие из игр Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars
Поясное оружие Пистолет-пулемет AY-69 · Кулаки · Пистолет SOCOM
Штурмовое оружие Автоматическая винтовка FY71 · Винтовка Гаусса GK8 · Гранатомёт FGL40 · Пулемёт Hurricane · Молекулярный ускоритель · Молекулярный разрядник · PAX · Снайперская винтовка DSG-1 · Автоматическая винтовка SCAR · Дробовик XM2014 · Пистолет-пулемёт MPX8
Взрывчатка Противотанковая мина · C4 · Противопехотная мина M18 «Клеймор» · LAW · Гранатомёт TAC-gun
Гранаты Светошумовая граната M84 · Осколочная граната M26A1 · ЭМИ граната · Дымовая граната AN-M8 HC
Не оснащаемое оружие Луч пришельцев · Автоматическая пушка · Гравитационная бомба · Пушка Гаусса · Shi Ten · Сингулярная пушка · "Умные" ракеты · TAC-пушка · Танковая пушка