Pax
PAX
Производственная информация
Производитель

США

Тип

Экспериментальное оружие

Технические характеристики
Размер

Средний

Повреждения

Критические

Размер магазина

Бесконечное количество боеприпасов

Вместимость

1 снаряд

Патрон

Плазменный сгусток

Принцип работы

Уничтожение бронированных целей

Темп стрельбы

Одиночный

Начальная скорость

23 выстрела в минуту (25 выстрелов в минуту в ранней версии Warhead)

Точность

Высокая

Дальность стрельбы

Низкая

Использование
Год(а)

2020

Заменяемость оружия

TAC

Используется

Спецподразделение «Дельта» «Дельта»

[Исходный код]

PAX (сокр. Plasma Accumulator Cannon) (рус. Плазменная Накопительная Пушка) — оружие из игры Crysis Warhead.

Общее[]

Представляет из себя сверхмощное однозарядное плазменное оружие, которое выстреливает плазменными взрывающимися снарядами, являющимися сгустками ионизированного газа и реагирующими на электромагнитные поля. PAX берёт газ из окружающей среды, после чего ионизирует его источником энергии. Плазменный снаряд будет передавать свою энергию выбранной цели при контакте с ней, вызывая мощный энергетический взрыв. Через некоторое время после выстрела снаряд PAX разлетается на несколько небольших осколочных всплесков, подобно дробовику, поскольку они разбросаны на небольшом расстоянии, что делает его отличным для ближнего боя и против бронированных целей.

Появление[]

PAX можно найти в конце уровня Вся ярость в разбитом самолете C-18A Skylord на посадочной полосе.

Преимущества[]

  • PAX является одним из самых мощных видов оружия в игре, которым за один выстрел можно уничтожить несколько рядом расположенных бойцов цефов или скаута, а также нанести серьёзный урон охотнику цефов.
  • Оружие имеет бесконечное количество боеприпасов, что делает его эффективным при длительном бое с несколькими целями.
  • Лазерный целеуказатель даёт более точно прицеливание на противнике.

Недостатки[]

  • PAX имеет относительно небольшой диапазон поражения, что заставляет приблизиться к цели на более близкое расстояние, чтобы нанести ей урон, а из-за медленного темпа стрельбы цель с лёгкостью может уклониться и начать ответный огонь с другого месторасположения.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Внешний вид PAX аналогичен внешнему дизайну TAC.
  • В ранней версии игры Crysis Warhead у PAX была более высокая скорострельность.
Оружие из игр Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars
Поясное оружие Пистолет-пулемет AY-69 · Кулаки · Пистолет SOCOM
Штурмовое оружие Автоматическая винтовка FY71 · Винтовка Гаусса GK8 · Гранатомёт FGL40 · Пулемёт Hurricane · Молекулярный ускоритель · Молекулярный разрядник · PAX · Снайперская винтовка DSG-1 · Автоматическая винтовка SCAR · Дробовик XM2014 · Пистолет-пулемёт MPX8
Взрывчатка Противотанковая мина · C4 · Противопехотная мина M18 «Клеймор» · LAW · Гранатомёт TAC-gun
Гранаты Светошумовая граната M84 · Осколочная граната M26A1 · ЭМИ граната · Дымовая граната AN-M8 HC
Не оснащаемое оружие Луч пришельцев · Автоматическая пушка · Гравитационная бомба · Пушка Гаусса · Shi Ten · Сингулярная пушка · "Умные" ракеты · TAC-пушка · Танковая пушка